Ada yang Mau Baca Novel Safiir?

Safar Safiir
16 Desember 2023 11:46
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Assalamualaikum! Hallo temen-temen semuanya! Hehe, balik lagi sama safiir disini! Semoga semuanya dalam keadaan yang sehat yah, supaya bisa maksimal dalam beribadah hari ini. Aamiin!

Sejujurnya, aku merasa berdosa sih, baru muncul lagi disini, hehe. Padahal udah beberapa kali bilang mau update setiap hari. But it’s okay, semoga temen-temen tidak ada yang menunggu postingan aku dan kalaupun ada yang menunggu, semoga mau memaafkan kelalaianku kali ini, yah! hehe!

Anyway, kali ini safiir lagi pengen bikin projek. Dikarenakan aku punya satu draft novel yang kayaknya nggak kunjung beres dan selalu muncul ide baru terus yang akhirnya malah bolak-balik ngulang lagi dari awal, hehe. So, aku berniat buat update draft per babnya kesini aja, hehe.

Selain, biar ada motivasi untuk beresin draft novelnya, barangkali bisa sekalian dapet insight dan saran-masukan juga dari temen-temen tentang ide ceritaku, supaya finishingnya bisa lebih baik lagi.

Untuk ceritanya sendiri, ini udah aku mulai sebenernya dari jaman aku SMA yah, wkwk. Jadi sampai sekarang udah sekitar 8 tahunan kali yah, draft-nya mendem di arsip laptop aku. Ide ceritanya, sebenernya diambil dari kisah nyata sih, cuma sudah aku bumbui dengan sentuhan fiksi.

Inti dari cerita ini, sebenernya aku pengen mengenalkan atau mungkin meng-trigger diri aku sendiri juga temen-temen supaya kita bisa sama dan semakin suka dengan sirah-sirah nabi dan sahabat nabi yang proper banget buat kita jadikan teladan dan panutan dalam kehidupan kita sehari-hari.

Baiklah, kayaknya sekian dulu yah intro buat draft novel yang akan aku posting kesini. Semoga, ceritanya bisa menghibur dan dinikmati temen-temen semua. Dan yang paling penting, bisa diambil hikmah yang aku sampaikan dalam cerita tersebut, sehingga goals-nya bisa menginspirasi teman-teman untuk menjadi pribadi dengan versi terbaik.

Sekian, Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

#SafarSafiir


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •